Таможенная декларация

При заключении внешнеэкономических контрактов, предполагающих перемещение грузов через украинскую границу, фирмам и предпринимателям необходимо заполнять множество бумаг, в числе которых таможенная декларация на товары. Это главный документ, позволяющий информировать компетентные органы об осуществлении и предмете сделки. Особенности его содержания, оформления и подачи прописаны в постановлении Кабмина №450 от 21 мая 2012 года, причем на каждую партию, сумма которой превышает сто евро, необходим отдельный экземпляр. Предусмотрены также особые условия для подакцизной продукции, при которых вне зависимости от цены необходимо заполнять и подавать ТД.

Действующим законодательством предусмотрена возможность введения данных в установленную форму cargo declaration как самим декларантом, так и таможенным брокером. Наша компания предлагает помощь квалифицированных юристов при необходимости оформления таможенной декларации, минимизируя риск совершения ошибок и отказа со стороны представителей государственной пограничной службы. Сотрудничество с нами будет выгодным как для физических, так и для юридических лиц, ведь при поддержке специалистов все формальности получится урегулировать в сжатые сроки и без дополнительных расходов.

Когда требуется таможенная декларация на товары?

Заполнение и подача декларации на таможне являются обязательными при:

  • перемещении предметов, подлежащих экспертному контролю;
  • транспортировке продукции с использованием режима таможенного склада;
  • импорте либо экспорте грузов компаниями или предпринимателями в случае, если их суммарная цена превышает 100 евро либо они относятся к категории подакцизных;
  • ввозе транспортных средств, включая спецтехнику.

Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать по поводу процедуры пересечения границы, стоимости растаможки и особенностях декларирования (сроков, условий, затрат).

Назначение таможенной декларации

Являясь составленным в письменной форме заявлением от брокера или декларанта, ГТД играет роль своеобразного паспорта на предметы, которые ввозят или вывозят из Украины. Без правильно заполненной таможенной декларации на экспорт или импорт не получится легально выполнить внешнеэкономический контракт, поэтому к подготовке документа необходимо отнестись очень ответственно. Документ состоит из 8 буквенных и 56 цифровых разделов, которые следует частично заполнить (определенные графы предназначены для сотрудников ГПСУ).

В идеале – довериться нашим юристам, которые знают все нюансы и быстро смогут внести данные в бланки формы МД-2, включающей 4 самокопирующихся листа в виде брошюры. По одному экземпляру получают отправитель, водитель-экспедитор, отделы статистики и оформления таможенного органа. Если составляется электронная декларация на товары, то в использовании бланков необходимости нет, но для такого варианта урегулирования формальностей необходимо специализированное программное обеспечение.

Важность правильного заполнения таможенной декларации

Практика показывает, что при самостоятельной подаче документов на таможне высока вероятность отказа в оформлении, в том числе из-за нарушений в ГТД. Наиболее распространенными поводами являются отсутствие установленных законом реквизитов, несоответствие требованиям Таможенного кодекса или инструкции о порядке заполнения декларации, отсутствие сопроводительной документации и не предусмотренные исправления в бумажной версии. Обратившись за помощью в нашу компанию, вы можете не опасаться, что вам откажут в таможенном оформлении. Мы позаботимся не только о правильном заполнении ТД в электронном или бумажном варианте, но и займемся сбором всех остальных документов, необходимых для экспорта или импорта грузов.

Другие новости

ул. Ровенская, 4, с. Струмовка, Луцкий район, Волынская обл.

+380 66 018 1838

broktrustzaxid@gmail.com

Работаем:
пн–сб 10:00 – 18:00

×
Заказать звонок